mercredi 17 octobre 2018

Galettes aux flocons d'avoine, fruits secs et chocolat


Une recette très facile et rapide pour faire des galettes croustillantes et gourmandes. J'ai utilisé un emporte-pièce rond pour avoir une forme régulière et pour changer des barres de céréales souvent rectangulaires. Le résultat est parfait, ces galettes sont délicieuses le matin ou pour un encas dans la journée. 

Pour 14 galettes : 
  • 300 g de flocons d'avoine
  • 100 g de chocolat 
  • 30 g  de pralin 
  • 20 g de pistaches concassées 
  • 50 g d'amandes concassées  
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre de coco (ou sucre roux)
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisettes 

  1. Faites fondre le beurre et le sucre de coco à feu doux pour dissoudre le sucre. Laissez refroidir et ajoutez la purée de noisettes. 
  2. Hachez le chocolat afin d'obtenir des pépites. 
  3. Mélangez les flocons d'avoine, le pralin, les pistaches, les amandes. Ajoutez le chocolat et enfin le mélange beurre et sucre. 
  4. Formez des ronds à l'aide d'un emporte pièce : déposez 2 cuillères de préparation et tassez bien avec un poussoir. 
  5. Enfournez à 160°C durant 30 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
  6. Laissez refroidir complément avant de déguster. Les galettes se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique. 

2 commentaires: