dimanche 23 septembre 2018

Poivrons farcis aux lentilles corail


Je vous propose une des dernières recettes estivales, la saison du poivron se terminant à la fin du mois. C'est une recette complète car la farce contient des lentilles corail, des courgettes et du jambon cru. Le tout gratiné au parmesan, c'est délicieux !



Pour 4 personnes :

  • 4 poivrons rouges 
  • 250 g de lentilles corail 
  • 4 tranches de jambon cru 
  • 1 courgette
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • Parmesan 
  • 10 feuilles de basilic 
  • Sel et poivre

  1. Faites cuire les lentilles corail dans un grand volume d'eau bouillante durant 20 minutes. 
  2. Coupez la courgette en dés et faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive. 
  3. Coupez le jambon cru. 
  4. Mélangez les lentilles corail avec les dés de courgettes, le jambon cru, la sauce tomate, sel et poivre. Ajoutez le basilic ciselé. 
  5. Coupez les poivrons rouges en deux. 
  6. Ajoutez la garniture dans les poivrons, parsemez de parmesan et enfournez 30 minutes à 180°C.


Recette inspirée du Vital Food n°11 

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