jeudi 27 septembre 2018

Boeuf stroganoff


Aujourd'hui, je vous propose un plat familial mijoté parfait avec les températures qui refroidissent. Ce plat est délicieux, très parfumé avec une sauce à la tomate et au paprika. C'est une recette originaire de Russie (d'où son nom !). 




Pour 4 à 6 personnes : 

  • 500 g de filet de boeuf
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 50 g de concentré de tomates
  • 6 g de paprika
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 cl de vin blanc 
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Huile d'olive

  1. Coupez la viande en lamelles. 
  2. Saisissez les morceaux dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Réservez.
  3. Emincez l'oignon et les champignons.
  4. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon quelques minutes puis ajoutez les champignons. 
  5. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. 
  6. Ajoutez le concentré de tomates, la crème fraiche, l'eau, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien et ajoutez le boeuf. 
  7. Laissez cuire 5 minutes et servez sans attendre avec du riz blanc ! 



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