Une tarte avec des fruits d'été. J'aime beaucoup les tartes rustiques, très simple à faire avec une pâte maison et des fruits frais. J'ai ajouté de la poudre de pistache pour que la pâte reste bien croustillante.
Pour une tarte :
- 200 g de farine
- 50 g de sucre roux
- 100 g de beurre
- 5 cl de lait
- 1 jaune d'oeuf
- Une pincée de sel
- 5 abricots
- 2 nectarines
- 2 cuillères à soupe de poudre de pistache
- 2 cuillères à soupe de pistaches concassées
- 2 cuillères à soupe de miel
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre en dés et mélangez du bout des doigts.
- Ajoutez le jaune d'oeuf et le lait. Mélangez à nouveau pour former une boule de pâte (ajoutez de la farine si la pâte est trop collante).
- Réservez au frais 30 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les fruits en tranches.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez la pâte en rond, parsemez de poudre de pistache puis disposez les abricots sur les bords (en laissant de la place pour ensuite replier la pâte).
- Ajoutez les nectarines.
- Repliez les bords de pâte puis ajoutez les pistaches concassées et le miel.
- Enfournez durant 30 minutes.
- Dégustez tiède au froide avec une boule de glace à la vanille !
Elle me fait bien envie ta tarte...
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime beaucoup les tartes rustiques et la tienne doit être vraiment délicieuse :)
RépondreSupprimerelle me plaît beaucoup cette tarte rustique. Belle journée
RépondreSupprimerMoi qui ne jure que par les abricots en ce moment, cette tarte me fait rêver !
RépondreSupprimerJ adore les abricots qu'elle est jolie ta tarte ☺Claudine ☺
RépondreSupprimerJoli!
RépondreSupprimer