Deux recettes très simples à préparer pour un apéritif gourmand et original. Les brochettes se dégustent chaudes mais vous pouvez les préparer à l'avance et les faire réchauffer au four quelques minutes avant de servir.
Brochettes crevettes-chorizo :
- 8 crevettes crues
- 8 tranches de chorizo
- Décortiquez les crevettes et enlevez l'intestin (incisez légèrement sur la longueur et tirez pour enlever l'intégralité de l'intestin noir).
- Piquez sur chaque brochette une crevette et une tranche de chorizo comme sur la photo.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
- Laissez cuire les brochettes 30 secondes par côté. La cuisson est très rapide et simple car lorsque les crevettes sont rosées, elles sont cuites.
Brochettes de crevettes panées :
- 8 crevettes roses cuites
- Chapelure
- Décortiquez les crevettes.
- Piquez 4 crevettes par brochette, en alternant un sens et l'autre.
- Enrobez les brochettes de chapelure.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
- Laissez cuire les brochettes 30 secondes par côté.
Elles me disent bien ces petites brochettes.
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