vendredi 8 juillet 2016

Duo de brochettes : crevettes panées et au chorizo


Deux recettes très simples à préparer pour un apéritif gourmand et original. Les brochettes se dégustent chaudes mais vous pouvez les préparer à l'avance et les faire réchauffer au four quelques minutes avant de servir.




Brochettes crevettes-chorizo : 


  • 8 crevettes crues
  • 8 tranches de chorizo 

  1. Décortiquez les crevettes et enlevez l'intestin (incisez légèrement sur la longueur et tirez pour enlever l'intégralité de l'intestin noir).
  2. Piquez sur chaque brochette une crevette et une tranche de chorizo comme sur la photo. 
  3. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. 
  4. Laissez cuire les brochettes 30 secondes par côté. La cuisson est très rapide et simple car lorsque les crevettes sont rosées, elles sont cuites. 


Brochettes de crevettes panées :

  • 8 crevettes roses cuites 
  • Chapelure 

  1. Décortiquez les crevettes. 
  2. Piquez 4 crevettes par brochette, en alternant un sens et l'autre. 
  3. Enrobez les brochettes de chapelure. 
  4. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. 
  5. Laissez cuire les brochettes 30 secondes par côté.


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