Une délicieuse entrée que vous pouvez préparer à l'avance et dresser au dernier moment. La salade de concombre peut se servir seule si vous le souhaitez. Le mélange concombre, jambon et crème fonctionne toujours très bien.
Pour 4 personnes :
- 150 g de parmesan râpé
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 150 g de crème fraîche
- 200 g de jambon
- 1 concombre
- Ciboulette
- Sel et Poivre
- Préparez les sablés au parmesan en mélangeant le parmesan, la farine, le beurre coupé en dés et l'oeuf.
- Mélangez pour obtenir une boule de pâte. Formez un boudin et laissez refroidir 1 h.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Une fois le repos terminé, coupez des tranches et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez durant 10 minutes environ et laissez refroidir sur une grille.
- Pelez le concombre, enlevez les pépins et coupez des petits dés.
- Coupez le jambon en dés. Ciselez la ciboulette, mélangez le concombre, le jambon et la ciboulette ensemble. Ajoutez la crème fraîche, du sel et du poivre.
- Pour le montage, utilisez un cercle. Alternez le mélange concombre-jambon, un sablé, mélange concombre-jambon et enfin un sablé.
- Dégustez sans attendre !
une très belle entrée une mille feuille délicieux . Très belle journée bisous Claudine
RépondreSupprimerSuperbe !! Et gourmand. Belle journée
RépondreSupprimerC'est une très jolie idée ce millefeuille salé, et la présentation est très élégante...
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