Nous sommes de retour d'un excellent séjour en Italie et nous avons ramené des bons produits dans nos valises. J'ai voulu rapidement commencer à les cuisiner. La première préparation est à base de linguine. Pour la recette, je me suis inspirée du livre Comfort Food de Jamie Oliver.
Pour 4 personnes :
- 16 crevettes crues
- 1 pincée de safran
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates fraîches
- 4 portions de linguine
- Roquette
- Crème de vinaigre balsamique
- Sel et Poivre
- Huile d'olive
- Décortiquez les crevettes.
- Gardez 8 crevettes entières, coupez les 8 autres en morceaux.
- Mettez les carapaces et les têtes dans une casserole.
- Faites-les revenir avec un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché finement. Déglacez avec le vin blanc. Laissez le vin s'évaporer puis ajoutez la boîte de tomate, le safran et l'équivalent d'une boîte d'eau.
- Portez à ébullition et laissez épaissir (15 minutes environ).
- Passez la sauce au tamis et réserver.
- Dans une casserole, faites revenir l'ail haché avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes (entières et en morceaux) et les tomates fraîches coupées en dés.
- Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez la sauce précédente. Laissez la casserole sur feu doux (au minimum).
- Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
- Egouttez les pâtes puis mélangez les avec la sauce.
- Ajoutez un peu de roquette des tomates cerises et de la crème de vinaigre balsamique.
un joli plat de pâtes bien appétissant !
RépondreSupprimerUne belle assiette de pâtes comme je les aime !
RépondreSupprimerune belle et bonne assiette de pâtes comme j'aime !
RépondreSupprimerToute les saveurs que j aime merci du partage belle journée bisous Claudine
RépondreSupprimerOh que ça a l'air bon!
RépondreSupprimerUn plat bien appétissant !
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