Un dessert gourmand mais équilibré après la bûche et les chocolats de Noël ! J'ai décliné les pommes au four en trois recettes pour changer de la recette classique avec de la confiture.
- 2 pommes
- 4 spéculoos
- 1 cuillère à soupe de miel
- 10 g de beurre
- Ecrasez les spéculoos et ajoutez le miel.
- Creusez 2 pommes.
- Ajoutez la garniture au centre des pommes.
- Déposez une noisette de beurre et enfournez 20 minutes à 180°C.
Amandes/sirop d'érable
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe d'amande en poudre
- 1 cuillère à soupe d'amande effilées
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 10 g de beurre
- Mélangez les ingrédients de la farce.
- Creusez 2 pommes.
- Ajoutez la garniture au centre des pommes.
- Déposez une noisette de beurre et enfournez 20 minutes à 180°C.
Crème de marrons/noisettes
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de crème de marrons (recette ici)
- Une dizaine de noisettes
- 10 g de beurre
- Concassées les noisettes. Mélangez-les avec la crème de marrons.
- Creusez 2 pommes.
- Ajoutez la garniture au centre des pommes.
- Déposez une noisette de beurre et enfournez 20 minutes à 180°C.
Voilà un sympathique trio...
RépondreSupprimerOh mais c'est super original :o Je veux trop en manger.. ♥
RépondreSupprimerMagnifique ce trio de pommes les photos sont magnifiques bisous Belle soirée bisous Claudine
RépondreSupprimerUn trio parfait pour un dessert qui me rappelle mon enfance! bises et belle fin d'année
RépondreSupprimerMoi je piquerai bien celle aux marrons 😋
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