Aujourd'hui un produit que j'ai découvert grâce au blog Gourmandiseries; l'ail des ours.
Pour la petite histoire l'ail des ours est une plante des sous-bois qui aime le frais et l'ombre et peut atteindre de 20 à 50 cm de hauteur. Ses fleurs sont blanches en forme d'étoile, il ressemble à du muguet. Il pousse d'avril à juin.
- 100 g d'ail des ours lavé et séché
- 50 g d'huile d'olive
- 30 g de pignons de pin
- 30 g de parmesan
- Sel
Alors pour la préparation rien de bien compliquer : mixez tous les ingrédients ensemble.
Variante 1 : Remplacez les pignons de pin par de la poudre d'amande.
Variante 2 : Ajoutez quelques tomates confites
Variante 3 : Remplacer l'ail des ours par du basilic pour du pesto classique !
Pour l'utilisation de ce pesto c'est dans le prochain article !
il va falloir que je me trouve ce fameux ail des ours
RépondreSupprimerJ'en ai trouvé à Grand Frais, sinon il doit y en avoir sur les marchés
SupprimerJ'essaierai bien cet ail des ours, mais je n'en ai pas encore trouvé par ici, il ne doit pas aimé les forêts de pins !! Bien dommage car ton pesto est superbe et m'aurait bien tenté !!
RépondreSupprimerOui en plus pour le cueillir il ne faut pas se tromper avec les feuilles de muguet qui sont toxiques ... Je préfère l'acheter à Grand Frais !
SupprimerSuper ta recette bisous
RépondreSupprimeroui c'est très simple et délicieux, ça relève beaucoup de plat
SupprimerJe suis une grande fan du pesto il faudrait que j'essaie ça !
RépondreSupprimerChez moi il y an n'a à pertre de vue et ça sent très fort l'ail demain je vais allez en cherché et je les replante dans le jardin et ça pousse bien j'adore en mangé et av les fleurs tu en fait un vin pétillant
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