Aujourd'hui, je vous propose une recette classique et gourmande, un plat d'hiver réconfortant à base d'endives cuites à la vapeur, de béchamel et de fromage gratinée.
Pour 4 à 6 personnes :
- 75 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50 g de maïzena
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- Noix de muscade râpée
- Sel et Poivre
- 8 endives
- 8 tranches de jambon blanc
- 100 g de gruyère râpé
- Faites cuire les endives à la vapeur durant 15 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la maïzena et mélangez bien à l'aide d'un fouet. Incorporez progressivement le lait.
- Laissez cuire quelques minutes jusqu'à ébullition. En fin de cuisson, ajoutez de la crème, de la noix de muscade râpée, du sel et du poivre.
- Roulez chaque endive dans une tranche de jambon.
- Disposez-les dans un plat à gratin.
- Versez la béchamel. Ajoutez le gruyère râpé.
- Enfournez 30 minutes à 200°C jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.
Tes endives au jambon sont bien alléchantes...
RépondreSupprimermerci !
SupprimerMerci pour le partage belle journée Claudine
RépondreSupprimerde rien, bonne soirée :-)
SupprimerSimple mais delicious
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