Une recette gourmande pour finir la semaine en beauté ! Pour l'occasion des petites crèmes au chocolat avec une note croustillante pour les agrémenter. En effet, pour une version améliorée, j'ai décidé d'ajouter des fruits secs concassés et des framboises.
Pour 4 personnes :
- 100 g de chocolat noir
- 50 cl de crème liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre
- 200 g de framboises (fraiches ou surgelées selon la saison)
- 10 noisettes
- 10 amandes
- Coupez le chocolat en morceaux.
- Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat en fouettant. Le chocolat doit être bien fondu.
- Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la crème au chocolat et mélangez bien.
- Répartissez la crème dans 4 ramequins individuels.
- Enfournez durant 35 minutes au bain-marie à 160°C. Laissez refroidir à température ambiante puis réservez au frais durant quelques heures (pour que la crème soit bien froide).
- Au moment de servir, ajoutez des framboises ainsi que des noisettes et amandes concassées (facultatif).
- Dégustez !
humm ces crèmes sont sublimes
RépondreSupprimerMiammm 🎂tes crèmes doivent être délicieuses bisous et bon week-end Claudine 😊
RépondreSupprimerCette crème au chocolat n'est pas pour me déplaire.
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