Une tarte salée gourmande avec l'association des poireaux et du fromage de chèvre. C'est une tarte complète à servir au déjeuner ou au diner. Je prépare souvent des tartes salées (avec ce qui se trouve dans mon frigo) c'est pratique et rapide.
Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 1 buche de fromage de chèvre
- 200 g de lardons
- 20 cl de crème entière
- 10 cl de lait
- 3 oeufs
- Sel et Poivre
- Nettoyez les poireaux. Coupez les extrémités et émincez-les.
- Dans une poêle, faites revenir les poireaux et les lardons (sans ajout de matière grasse) avec une pincée de sel.
- Laissez cuire 10 à 15 minutes à feu moyen.
- Préparez l'appareil à quiche en mélangeant les oeufs, le lait, la crème, sel et poivre.
- Etalez la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Déposez la garniture à base de poireaux et de lardons. Ajoutez le mélange liquide.
- Terminez par des tranches de fromage de chèvre.
- Enfournez 40 minutes à 180°C.
- Dégustez tiède avec une salade !
sympa ta tarte bisous belle journée bisous Claudine**
RépondreSupprimerJe la trouve bien sympa cette tarte !
RépondreSupprimerBelle quiche,mais les lardons sont-ils fumés??? Merci pour le retour,et bisous Chris 06
RépondreSupprimerMerci, non des lardons nature. Mais vous pouvez utiliser des fumés et dans ce cas ne pas ajouter de sel.
SupprimerBonjour creme liquide ou epaisse merci!
RépondreSupprimerBonjour, de la crème liquide ! Bonne journée
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