mercredi 20 juillet 2016

Tian de légumes


Ce tian est très léger car essentiellement composé de légumes. C'est un plat parfait pour accompagner vos grillades.



Pour 4 personnes : 
  • 2 tomates grappes
  • 1 aubergine 
  • 2 courgettes vertes
  • 2 courgettes jaunes
  • 2 courgettes blanches 
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 
  • Thym 
  • Sel et Poivre 


  1. Lavez tous les légumes. 
  2. Emincez l'oignon et l'ail et faites-les revenir avec  une cuillère à soupe d'huile d'olive durant 5 minutes. En fin de cuisson ajoutez le vinaigre balsamique et laissez caraméliser.
  3. Dans un plat à gratin, répartissez le mélange précédent.
  4. Coupez tous les légumes en lamelles.
  5. Préchauffez votre four à 180°C.
  6. Répartissez-les dans un plat en alternant les tranches d'aubergines, de courgettes (vertes, blanches et jaunes) et de tomates. 
  7. Parsemez de sel, de poivre, de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et de thym.
  8. Enfournez durant 1 h 30.

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