jeudi 10 septembre 2015

Spritz chocolat-caramel


Des sablés viennois ou spritz à déguster au goûter. J'aime beaucoup ces biscuits croquants et fondants. Ils sont bien meilleurs maison et plutôt rapide à faire. On peut les réaliser avec ou sans chocolat, pour moi le choix est facile !



Recette inspirée du blog Perle en sucre pour une quinzaine de biscuits :
  • 190 g de beurre mou
  • 70 g de sucre glace
  • 2 pincées de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 blanc d'oeuf
  • 225 g de farine
  • 200 g de chocolat au caramel

  1. Travaillez le beurre mou au batteur jusqu’à ce qu’il soit pommade.
  2. Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Incorporez la farine sans trop mélanger la pâte.
  4. Préchauffez le four à 180°C
  5. Déposez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée
  6. Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pensez à les espacer, ils vont légèrement gonfler à la cuisson, 
  7. Enfournez pour 12 à 15 minutes.
  8. Laissez refroidir sur une grille.
  9. Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits.
  10. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante.
  11. Conservez dans une boite hermétique si besoin de les conserver ... 


12 commentaires:

  1. j'en veux !!! au fait, tu fais quoi du jaune d’œuf restant ?

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  2. Magnifique tes spritz miam miam je vais les faire j adore c est petits gâteaux ;) merci pour le partage bisous Claudine

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  3. Je raffole de ces sablés ! En plus avec ce chocolat caramel... Trop gourmand !

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  4. C'est tellement bon les Spritz ! :D

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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  5. Woaw!! Non seulement ça a l'air très bon, mais en plus ça a l'air beaucoup plus facile que ce que j'imaginais!
    Bon, reste quand même que le maniement de la poche à douille est encore un peu difficile pour moi! xD

    Gros bisous et merci pour cette recette! ;)
    xxx

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  6. Nous sommes fans de vôtre blog bisous Etienne claudine ;)bonne journée bisous

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  7. Humm! mes biscuits préférés! ils sont superbes, bises

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