Des sablés viennois ou spritz à déguster au goûter. J'aime beaucoup ces biscuits croquants et fondants. Ils sont bien meilleurs maison et plutôt rapide à faire. On peut les réaliser avec ou sans chocolat, pour moi le choix est facile !
Recette inspirée du blog Perle en sucre pour une quinzaine de biscuits :
- 190 g de beurre mou
- 70 g de sucre glace
- 2 pincées de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 blanc d'oeuf
- 225 g de farine
- 200 g de chocolat au caramel
- Travaillez le beurre mou au batteur jusqu’à ce qu’il soit pommade.
- Ajoutez le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporez la farine sans trop mélanger la pâte.
- Préchauffez le four à 180°C
- Déposez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée
- Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pensez à les espacer, ils vont légèrement gonfler à la cuisson,
- Enfournez pour 12 à 15 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits.
- Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante.
- Conservez dans une boite hermétique si besoin de les conserver ...
miam miam
RépondreSupprimerOlala ils ont l'air terriiiiible!
RépondreSupprimerj'en veux !!! au fait, tu fais quoi du jaune d’œuf restant ?
RépondreSupprimerMagnifique tes spritz miam miam je vais les faire j adore c est petits gâteaux ;) merci pour le partage bisous Claudine
RépondreSupprimerJe raffole de ces sablés ! En plus avec ce chocolat caramel... Trop gourmand !
RépondreSupprimerC'est tellement bon les Spritz ! :D
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
miam ca a l'air trop trop bon !
RépondreSupprimerWoaw!! Non seulement ça a l'air très bon, mais en plus ça a l'air beaucoup plus facile que ce que j'imaginais!
RépondreSupprimerBon, reste quand même que le maniement de la poche à douille est encore un peu difficile pour moi! xD
Gros bisous et merci pour cette recette! ;)
xxx
Nous sommes fans de vôtre blog bisous Etienne claudine ;)bonne journée bisous
RépondreSupprimerHumm! mes biscuits préférés! ils sont superbes, bises
RépondreSupprimerHum parfait pour le thé!
RépondreSupprimerIls sont superbes tes spritz! Bises
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