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samedi 5 septembre 2015

Quiche aux lardons, oignons doux, miel et bleu


On termine la semaine du blog avec une quiche inspirée du magazine Vital Food n°3. Après la recette de pâte brisée et la traditionnelle quiche lorraine, un peu d'originalité avec cette préparation. Les oignons caramélisés avec le miel et la force du bleu d'Auvergne s'associent très bien.



Pour 6 personnes : 
  • 1 pâte brisée
  • 2 gros oignons doux blancs
  • 125 g de lardons 
  • 3 oeufs 
  • 1 cuillère à soupe de farine 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 100 g de bleu d'Auvergne coupés en petits morceaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 cuillère à soupe de miel 
  • Sel et Poivre

  1. Etalez la pâte sur un moule (rectangulaire comme moi ou rond) préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  2. Préchauffez votre four à 180°C. 
  3. Pelez les oignons et coupez-les en tranches de 1 cm. 
  4. Dans une poêle faites chauffer l'huile, ajoutez les tranches d'oignons, une pincée de sel et laissez dorer 5 minutes. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 5 minutes. Réservez. 
  5. Faites dorer les lardons quelques minutes.
  6. Fouettez les oeufs avec la crème et la farine. Assaisonnez avec du poivre (les lardons et le fromage vont saler la préparation). 
  7. Sur la pâte, disposez les lardons, les oignons, l'appareil à quiche et les morceaux de fromage. 
  8. Enfournez 30 minutes. 
  9. Dégustez tiède.  

4 commentaires:

  1. magnifique ta quiche avec le fromage j adore merci a vous deux bravo a Nicolas pour les photos qui nous donne envie de cuisiner bisous bonne wend end Claudine !!!!!

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  2. Avec le bleu et le miel, ta quiche me plait.

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  3. Tout simplement magnifique. BRAVO!!!!

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  4. Superbe, elle doit être si bonne cette quiche !

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