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mercredi 11 février 2015

Clafoutis aux pommes & Chaï du Palais des Thés


Lors de ma dernière visite au Palais des Thés j'ai gouté la nouveauté : le Chaï Impérial que je connaissais à la période de Noël dans l'édition limitée du Thé noir n°25. J'ai réalisé une boisson gourmande avec, un Chaï Latte, un des premiers articles du blog.
Aujourd'hui j'ai suivi la recette du petit dépliant du Palais des Thés incluant des recettes gourmandes au Chaï Impérial.


Pour 8 personnes :
  • 3 pommes (la recette indique 4 mais je trouve que c'est beaucoup)
  • 25 cl de crème liquide
  • 15 g de thé Chaï
  • 100 g de sucre roux + 50 g pour le dessus du gâteau
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • Une pincée de sel
  • 5 spéculoos

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Portez à ébullition la crème liquide et le thé. Hors du feu, laissez infuser 4 minutes. 
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème au thé, la farine, la pincée de sel. Mélangez bien. 
  4. Beurrez un plat à manqué. 
  5. Epluchez et coupez les pommes en dés, déposez-les dans le moule puis versez la pâte. 
  6. Saupoudrez avec les biscuits mixés (ou en morceaux pour une note croustillante) et le sucre roux.
  7. Enfournez pour 40 minutes.

Le résultat est très bien, le goût du thé reste subtile mais parfume la pâte. A vos fouets ! 

9 commentaires:

  1. Original cette recette merci a bientot :-)

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  2. Il m'a l'air bien sympa ce clafoutis !

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    Réponses
    1. Oui ça change du clafoutis classique et ça ravie nos papilles !

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  3. il me restait des pommes, j'hésitais à faire une compote mais je vais tenter ça !
    Merci pour la recette et moi aussi j'aime beaucoup les thés du Palais des thés.

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