Aujourd'hui j'ai suivi la recette du petit dépliant du Palais des Thés incluant des recettes gourmandes au Chaï Impérial.
Pour 8 personnes :
- 3 pommes (la recette indique 4 mais je trouve que c'est beaucoup)
- 25 cl de crème liquide
- 15 g de thé Chaï
- 100 g de sucre roux + 50 g pour le dessus du gâteau
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- Une pincée de sel
- 5 spéculoos
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Portez à ébullition la crème liquide et le thé. Hors du feu, laissez infuser 4 minutes.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la crème au thé, la farine, la pincée de sel. Mélangez bien.
- Beurrez un plat à manqué.
- Epluchez et coupez les pommes en dés, déposez-les dans le moule puis versez la pâte.
- Saupoudrez avec les biscuits mixés (ou en morceaux pour une note croustillante) et le sucre roux.
- Enfournez pour 40 minutes.
Le résultat est très bien, le goût du thé reste subtile mais parfume la pâte. A vos fouets !
Original cette recette merci a bientot :-)
RépondreSupprimerIl m'a l'air bien sympa ce clafoutis !
RépondreSupprimerOui ça change du clafoutis classique et ça ravie nos papilles !
Supprimerhmmm superbe ce clafoutis bravo
RépondreSupprimerMerci à bientôt !
Supprimeril me restait des pommes, j'hésitais à faire une compote mais je vais tenter ça !
RépondreSupprimerMerci pour la recette et moi aussi j'aime beaucoup les thés du Palais des thés.
Merci j'espère que vous avez aimé !
Supprimerhumm comme il a l'air booon =)
RépondreSupprimerOui je confirme :-)
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