Le crumble, un de mes premiers dessert que j'ai appris à faire grâce à Cyril Lignac et son émission Chef, la recette! A l'époque je préparais très souvent un crumble aux fruits exotiques avec un mélange de fruits au sirop en conserve. Depuis j'ai découvert le bonheur des produits frais et hors saison, je préfère opter pour des fruits surgelés qu'en conserve.
Aujourd'hui j'ai choisi un crumble plutôt simple avec des pommes et des poires. J'ai rajouté des pépites de chocolat au lait pour la gourmandise !
Pour 6 crumbles individuels (ou un plat à gratin) :
- 2 pommes
- 4 poires
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre roux
- 120 g de farine
- 1 noix de beurre
- 30 g de pépites de chocolat au lait
- Pour la pâte à crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre mou coupé en dés, le sucre et la farine avec les doigts. Vous devez obtenir une consistance sableuse en émiettant du bout des doigts (d'où le nom crumble du verbe to crumble en anglais signifiant émietter).
- Epluchez les fruits et coupez-les en dés.
- Beurrez les ramequins, déposez des morceaux de fruits, quelques pépites de chocolat et la pâte à crumble.
- Faites cuire 20 à 30 minutes à 180°C.
le crumble j adore le mélange des fruits miammm a bientôt merci les photos sont super
RépondreSupprimerIl me fait bien envie ton crumble !
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerUne recette gourmande, je m'inviterais volontiers à ta table ! ;-)
RépondreSupprimerBonne journée.
Merci beaucoup :-)
Supprimersuper ton crumble les fruits et le chocolat une très bonne idée a bientôt merci Lucie et Nicolas coco
RépondreSupprimerhumm comme il est tentant =)
RépondreSupprimerOui avec les pépites et les fruits fondants c'est bien gourmand
SupprimerCa a l'air tellement bon ! J'adore les crumble :)
RépondreSupprimerBisous
un joli dessert
RépondreSupprimerDes goûts qui se marient très bien !
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