dimanche 7 décembre 2014

Croustillants choconoisettes


Ces sablés sont de la pur gourmandise! Ils sont très croustillants, entre le cookie et le sablé. J'ai choisi d'utiliser des noisettes concassées et des grosses pépites de chocolat au lait que j'achète à Labo&Gato (boutique de produit de pâtisserie situé 61 cours Pasteur à Bordeaux, près de la Place de la Victoire).
Au départ ces petits biscuits devaient ressembler à des biscotti mais à la cuisson ils sont devenus énormes!



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Dans votre panier : 
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de cassonade
  • 40 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre mou
  • 60 g de noisettes concassées
  • 50 g de pépites de chocolat au lait
  • 1 pincée de fleur de sel 
A vos fouets : 
  1. Travaillez le beurre, la farine, la levure, les sucres. 
  2. Incorporez les noisettes et les pépites de chocolat pour former une boule de pâte. 
  3. Formez un boudin avec la pâte et placez au frais 1h. 
  4. Préchauffez le four à 180°C. 
  5. Coupez des tranches d'environ 1 cm et disposez sur la plaque du four, cuire environ 15 minutes. 
  6. Dégustez sans attendre!


La petite touche de Nicolas : La recette est sur le blog grâce à Nicolas car le rendu n'est pas celui que je voulais mais il a adoré le goût et à sauvé ces biscuits d'une triste fin. 

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