dimanche 7 décembre 2014

Conchiglioni de la mer


Cette recette est un souvenir de ma vie d'étudiante sur les bancs de la fac, elle est rapide et économique à l'heure de l'apéro. Ca change des chips ou des cacahuètes et c'est plus équilibré pour celles qui font attention à leur ligne... Pas la peine de passer des heures dans la salle de sport ou de culpabiliser le lendemain. Yes!!! 
J'adore les rillettes à toutes les sauces; au canard, au saumon, au jambon.. Avec du bon pain c'est convivial, j'aime mettre la préparation dans un bol et chacun se débrouille à faire ses tartines.
Cette recette est un peu plus originale car les rillettes sont servies dans des pâtes agrémentées de quelques pignons de pin pour le croquant. Pas besoin de travailler la bouchée est prête à être dévorer les gourmands! Pour le plus grand plaisir de Nicolas!


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
  • 15 grosses pâtes 
  • 100 g de thon en boîte égoutté 
  • 70 g de fromage frais
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron 
  • Quelques pincées de pignons de pin 
  • Quelques brins de ciboulette 
  • Sel, poivre 5 baies et piment d'Espelette 
  1. Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée durant 15 minutes. 
  2. Pendant ce temps, mélangez le thon, le fromage frais, la crème fraîche, le jus de citron. Assaisonnez à votre goût. 
  3. Egouttez les pâtes et les faire refroidir sous l'eau froide. 
  4. Garnissez les pâtes de rillettes de thon. 
  5. Au moment de servir parsemez le plat de pignons de pin, de ciboulette ciselées et de piment d'Espelette. 

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