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dimanche 7 décembre 2014

Cannelés au jambon de Bayonne et à l'Etorki


Pour changer des petits cakes, j'aime faire des cannelés salés aux herbes ou au jambon. Cette préparation est à base d'ingrédients de la cuisine Basque. Le mélange jambon de Bayonne/Etorki fonctionne à merveille. Cette recette est très sympa à l'apéro à partager avec des amis autour d'un verre de Crément de Bordeaux.


Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 
  • 2 oeufs entiers 
  • 2 jaunes d'oeufs 
  • 50 cl de lait 
  • 100 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 100 g de jambon cru 
  • 100 g de fromage de brebis 


  1. Faites bouillir le lait avec le beurre.
  2. Dans un saladier mélangez les oeufs entiers, les jaunes, et la farine. 
  3. Incorporez le lait bouillant dans la préparation précédente et assaisonnez avec du sel et du poivre. 
  4. Ajoutez le jambon et le fromage coupés en petits dés.
  5. Versez la préparation dans les moules et faites cuire environ 1h à 170°C. 

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