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dimanche 7 décembre 2014

Bouchées apéritives explosives : dattes fourrées au chèvre cendré, noisettes concassées, épinards et jambon de pays


Recette à partager à l'heure de l'apéro! Cette bouchée regroupe des saveurs d'Alger, de Bayonne et de Selles sur Cher. Tout le monde adore les brochettes de pruneaux au lard, cette invention est une variante. J'ai remplacé les pruneaux par des dattes et le lard par du jambon sec. Le fromage de chèvre cendré apporte de la gourmandise et de l'onctuosité et les noisettes la touche croustillante. Cette bouchée explose en bouche. L'épinard amène une petite touche de couleur et de légèreté, mais pour ceux qui n'aiment pas on peut s'en passer. Cette recette n'est pas difficile aussi bonne froide que grillée !



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 à 3 minutes
  • 10 dattes
  • 30 g de chèvre cendré
  • 6 noisettes
  • 2 tranches de jambon de pays
  • 10 pousses d'épinards 
  • 10 pics en bois



  1. Faites une petite fente sur les dattes pour enlever les noyaux. 
  2. Insérez le fromage et parsemez de noisettes concassées. 
  3. Roulez dans une feuille d'épinard et un morceau de jambon. Insérez un pique pour que la bouchée se tienne. De plus, ce pique servira au moment de la dégustation. 
  4. Dégustez froid ou passez la bouchée 2 à 3 minutes sous le grill du four

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