Pour changer des petits cakes, j'aime faire des cannelés salés aux herbes ou au jambon. Cette préparation est à base d'ingrédients de la cuisine Basque. Le mélange jambon de Bayonne/Etorki fonctionne à merveille. Cette recette est très sympa à l'apéro à partager avec des amis autour d'un verre de Crément de Bordeaux.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 100 g de jambon cru
- 100 g de fromage de brebis
- Faites bouillir le lait avec le beurre.
- Dans un saladier mélangez les oeufs entiers, les jaunes, et la farine.
- Incorporez le lait bouillant dans la préparation précédente et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Ajoutez le jambon et le fromage coupés en petits dés.
- Versez la préparation dans les moules et faites cuire environ 1h à 170°C.
miam !!! cela donne envie !!
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