Les canistrelli aux amandes sont des biscuits originaires de Corse. La cuisson se fait en deux temps, pour obtenir des biscuits bien croustillants. J'ai utilisé des amandes en bâtonnets, vous pouvez les remplacer par des amandes entières.
Recette pour 30 canistrelli aux amandes :
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 85 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 70 g d'huile de colza
- 55 g de vin blanc sec
- 40 g d'amandes en bâtonnets (ou entières)
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la vanille, le sucre et le sel.
- Mélangez puis versez l'huile.
- Ajoutez le vin blanc puis les amandes.
- Divisez la pâte en deux boules pour former deux boudins de 30 cm de long.
- Faites cuire 20 minutes à 170°C. Laissez tiédir 20 minutes puis coupez en tranches d'environ 1 cm.
- Remettez au four à 170°C pendant 15 minutes.
- Laissez refroidir et conservez dans une boîte hermétique (les biscuits se conservent facilement plusieurs jours).
Je t'en piquerais volontiers un ou deux...
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