Menu

samedi 1 décembre 2018

Millefeuille de saumon


En ce 1er décembre, je vous propose une recette pour vos repas de fêtes. C'est une entrée froide que vous pouvez préparer à l'avance et dresser au dernier moment. L'ensemble des recettes sur le thème de Noël sont à retrouver dans la catégorie "recettes par occasions"



Pour 4 personnes :
  • 6 feuilles de brick
  • 8 tranches de saumon fumé 
  • 50 g de fromage frais 
  • 50 g de crème fraiche 
  • Quelques brins d'aneth 
  • 1/2 concombre
  • 2 avocat 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche 
  • 1/2  citron 
  • Beurre 

  1. Découpez chaque feuille de brick en 6 ou 7 disques (à l'aide d'un emporte-pièce). Vous devez avoir 32 disques au total (8 par personne). 
  2. Badigeonnez de beurre fondu et enfournez quelques minutes à 180°. Surveillez bien car la cuisson est rapide.
  3. Préparez le tzatziki : mélangez le fromage frais, la crème fraiche, le concombre coupé en dés, l'aneth ciselé, sel et poivre.
  4. Préparez la purée d'avocat : mixez les avocats, la crème fraiche, le 1/2 jus de citron, sel et poivre. 
  5. Au moment de servir, déposez dans chaque assiette, 2 disques de feuilles de brick, une cuillère à soupe de purée d'avocat, 2 disques, une tranche de saumon, 2 disques, une cuillère à soupe de tzatsiki. Terminez par 2 disques et une tranche de saumon. 
  6. Dégustez sans attendre !


4 commentaires: