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samedi 8 décembre 2018

Barquettes d'endives à la betterave


Je prépare souvent des barquettes d'endives aux rillettes de thon mais j'ai voulu pour cette fois une version 100% légumes. C'est délicieux et parfait pour un apéro léger !


Pour 4 personnes : 
  • 2 endives
  • 200 g de betterave cuite 
  • 2 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame blanc)
  • 1/2 jus de citron 
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche 
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix 
  • Cerneaux de noix 
  • Graines de séames noir et blond
  • Sel et Poivre

  1. Mixez les betteraves avec le tahin, le jus de citron, la crème fraiche, l'huile de noix, sel et poivre. 
  2. Garnissez les feuilles d'endives de cette purée de betterave. 
  3. Ajoutez des cerneaux de noix et les graines de sésame. 
  4. Terminez avec de la fleur de sel. 
  5. Réservez au frais au minimum une heure avant de déguster ! 


Recette inspirée du magazine Vital Food 

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