Menu

lundi 26 novembre 2018

Salade gourmande : croustillants au comté et jambon sec


Une salade gourmande et généreuse, très simple à faire. Vous pouvez faire cette salade selon vos envies, en remplaçant le comté par du gruyère ou du beaufort. 

Pour 4 personnes : 
  • Mélange de salade (frisée, batavia, chicorée)
  • 1/2 betterave 
  • 4 tanches de jambon sec
  • 150 g de comté
  • 8 feuilles de brick
  • 20 g de beurre 
  • Quelques amandes, graines de courge et des cranberries séchées 
  • Huile de noix 
  • Vinaigre balsamique 
  • Sel et Poivre 

  1. Coupez le comté en 8 bâtonnets d'environ 1 cm de largeur. 
  2. Détachez les feuilles de brick. Pliez chaque feuille en deux. Badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. 
  3. Déposez un morceau de comté sur le haut au milieu de la feuille. Enroulez le bâtonnet de fromage et refermez bien les extrémités. 
  4. Renouvelez l'opération pour chaque croustillant.
  5. Faites cuire 5 minutes sous le grill du four.
  6. Servez les croustillants chauds avec la salade et les graines. 
  7. Assaisonnez avec de l'huile de noix et du vinaigre balsamique.

Si vous aimez le sucré-salé, vous pouvez ajouter des bâtonnets de pomme.











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire