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mardi 22 août 2017

Tortilla au chorizo


Je continue les recettes espagnoles après la soupe froide de tomates, oeufs durs et jambon je vous propose un grand classique de cette cuisine : la tortilla. La recette est simple, la seule difficulté c'est la cuisson. J'ai ajouté du chorizo par rapport à la recette traditionnelle, c'est délicieux, parfait pour vos soirées estivales !

Pour 6 personnes :

  • 700 g de pommes de terre à chair ferme 
  • 10 cl d'huile olive 
  • 7 œufs
  • 2 petits oignons jaune (ou un gros)
  • 50 g de chorizo 
  • Sel et poivre

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir les oignons émincés. 
  2. Ajoutez ensuite les pommes de terre et laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen. 
  3. Pendant ce temps, fouettez les oeufs et assaisonnez-les avec sel et poivre.
  4. A la fin de la cuisson des pommes de terre, égouttez-les et gardez l'huile dans la poêle. Mélangez les pommes de terre aux oeufs, ajoutez le chorizo coupé en dés. 
  5. Faites chauffer à nouveau la poêle avec l'huile et versez le mélange oeufs-pommes de terre-chorizo. Répartissez bien la préparation et laissez cuire 5 minutes environ (les oeufs doivent être coagulés). 
  6. Retournez délicatement la tortilla sur une assiette plate puis faites la glisser dans la poêle pour continuer la cuisson de l'autre côté. Poursuivez la cuisson 5 minutes. 
  7. Laissez reposer 10 minutes, démoulez la tortilla et laissez refroidir avant de la découper en carrés.
  8. Parsemez de Piment d'Espelette au moment de servir (tiède ou non).




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