Menu

vendredi 25 août 2017

Financiers façon muffins au Nutella


Une recette gourmande pour terminer la semaine ! J'aime beaucoup le goût des financiers alors j'ai décidé d'en faire de très gourmands, en forme de muffins avec du Nutella au centre. Il est possible de faire cette recette avec un coeur au chocolat noir ou au praliné également.

Pour 6 à 8 muffins :

  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 75 g de sucre blanc
  • 75 g de sucre muscovado (ou roux)
  • 75 g de beurre
  • 3 blancs d'oeufs
  • Une pincée de sel
  • Nutella 

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Mélangez la poudre d'amandes, les deux sucres, la farine et la pincée de sel.
  3. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange précédent.
  4. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il colore légèrement. Il doit prendre une couleur châtain clair et sentir la noisette (d'où son nom le beurre noisette).
  5. Ajoutez le beurre noisette à la pâte.
  6. Versez la pâte dans les moules (en silicone pour ma part, donc pas nécessaire de les beurrer).
  7. Ajoutez une cuillère à café de Nutella au centre.
  8. Enfournez 15 minutes à 200°C.

2 commentaires:

  1. ils sont beaux tes muffins en plus au nutella miammmmm très belle soirée bisous Claudine

    RépondreSupprimer