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mardi 1 août 2017

Pêches rôties aux pistaches et aux amandes


Aujourd'hui je vous propose un dessert à l'assiette. Il est frais, léger avec plusieurs contrastes : chaud/froid et fondant/croustillant. Le mélange des pêches rôties et du yaourt à la grecque est très agréable. Ce dessert peut également être dégusté au petit déjeuner. 


Pour deux personnes : 

  • 3 pêches 
  • 30 g de beurre
  • Quelques pistaches concassées et amandes effilées 
  • 3 + 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 branche de romarin 
  • 6 cuillères à soupe de yaourt à la grecque 
  • 1 cuillère à café de cacao 

  1. Lavez les pêches et coupez-les en deux. Déposez les pêches dans un plat à gratin, côté peau vers le bas.
  2. Déposez une noisette de beurre sur chaque demi-pêche, des pistaches, des amandes et la moitié du sirop d'agave. Ajoutez la branche de romarin. 
  3. Enfournez durant 15 à 20 minutes à 180°C. 
  4. Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le sirop d'agave restant.
  5. Servez les pêches rôties tièdes avec le yaourt à la grecque saupoudré de cacao. 


10 commentaires:

  1. ces pêches rôties ont l'air extra ! jolie assiette

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    1. Merci ! L'assiette fait tout le plat je trouve, elle vient de chez Habitat.

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  2. Il me plaît bien ton dessert ☺bisous Belle soirée Claudine

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  3. Olalala, que c'est beau, que c'est gourmand ^^

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  4. C'est beau, et ça a l'air bon... PARFAIT !

    Bisous bisous.

    Manon,
    www.chouquettes-mascara.com

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  5. Ces pêches rôties me plaisent bien.

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    1. Merci :-) pêches rôties et yaourt c'est top je trouve

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