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vendredi 28 juillet 2017

Biscuits salés aux pignons de pin, tomates confites, parmesan et jambon cru


Pour terminer la semaine et surtout bien commencer le weekend je vous propose des biscuits salés à déguster en amuse-bouche. Ces biscuits sont très moelleux, avec des saveurs italiennes dans la pâte et du jambon cru légèrement croustillant. La préparation et la cuisson sont rapides, vous pouvez les préparer pour ce soir ! 



Pour 9 biscuits :
  • 120 g de farine
  • 2 œufs
  • 3 tranches de jambon cru 
  • 20 g de pignons de pin 
  • 20 g de tomates confites
  • 20 g de parmesan 
  • ½ sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive

  1. Mélangez les oeufs avec la farine et la levure. 
  2. Ajoutez l'huile d'olive. 
  3. Coupez les tomates confites en dés. Incorporez-les à la pâte ainsi que les pignons de pin et le parmesan. 
  4. Réservez la pâte 30 minutes au frais. 
  5. Formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. 
  6. Coupez les tranches de jambon cru en 3. Ajoutez un morceau au milieu de chaque biscuit. 
  7. Enfournez durant 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille et dégustez ! 


J'ai eu l'idée de faire ces biscuits (avec le jambon au centre) grâce au blog Les Petits Boudins

8 commentaires:

  1. C Est irrésistible merci pour le partage ** bon weekend bisous Claudine &Étienne

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  2. Ces petits biscuits n'ont pas du faire long feu.

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  3. Bonjour,
    Est-ce que ces biscuits peuvent être congelés?
    Merci. Bonne journée

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    1. Bonjour, je pense qu'ils seront moins moelleux mais ça doit être possible (sur une courte période). Dans ce cas, vous pouvez les faire réchauffer quelques minutes sous le grill du four avant de les déguster.
      Bonne journée à vous 😊

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  4. Vous mentionnez 2 fois de la levure !!!
    est-ce 1 cuil à café, ou 1/2 sachet ?
    merci mth

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    1. Je vais rectifier, 1/2 sachet de levure ! Merci à vous

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