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jeudi 27 juillet 2017

Hachis parmentier aux patates douces


Cette recette est plutôt un plat d'hiver mais avec les températures actuelles il est parfait ! Le hachis parmentier est un grand classique de la cuisine française. J'ai voulu le "moderniser" et l'alléger aussi avec de la purée de patates douces.

Pour 4 à 6 personnes :

  • 500 g de boeuf haché 
  • 1 oignon 
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates 
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 kg de patates douces 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 100 g de comté râpé 
  • Sel et Poivre 
  • Huile d'olive 

  1. Epluchez et coupez les patates douces en morceaux. Laissez cuire 20 minutes dans un grand volume d'eau salée. 
  2. Dans ce temps, dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon émincé puis la viande hachée. Laissez cuire 10 minutes puis ajoutez le concentré de tomates, le paprika, sel et poivre. 
  3. Préparez la purée de patates douces en égouttant bien les morceaux à la fin de la cuisson. Mixez-les avec la crème, une pincée de sel et de poivre. 
  4. Dans un plat à gratin, versez au fond la préparation à base de viande puis la purée de patates douces. 
  5. Ajoutez enfin le comté râpé. 
  6. Enfournez durant 20 minutes à 200°C pour faire gratiner le fromage.
  7. Dégustez avec une salade. 


2 commentaires:

  1. Il la l air délicieux ton hachis Parmentier 😊bisous Belle soirée Claudine

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