Menu

jeudi 3 août 2017

Tomates cerises confites et burrata


Une assiette gourmande façon antipasti italien. J'aime beaucoup les tomates confites, elles sont délicieuses dans les salades, dans les quiches ou les cakes. J'ai découvert récemment qu'il était très simple d'en faire soi-même. Elles sont encore plus goûteuses et c'est moins cher, alors je vous conseille de lire la recette !

Pour deux personnes :
  • 500 g de tomates cerises 
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel 
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basililc
  • 1 burrata 
  • Fleur de sel 
  • Poivre
  • Huile d'olive 

  1. Lavez les tomates cerises et coupez-les en 2. 
  2. Déposez-les sur la plaque de votre four. Ajoutez le sucre, le sel et l'huile d'olive. 
  3. Enfournez à 150°C durant 1h30. 
  4. Laissez refroidir et versez les tomates avec l'huile d'olive dans un bocal. Réservez au frais. 
  5. Au moment de servir, déposez la burrata au centre de l'assiette. Ajoutez les tomates autour, parsemez d'huile d'olive, fleur de sel et poivre. 
  6. Dégustez cette assiette avec du pain grillé.

Les tomates cerises restantes peuvent être conservées plusieurs jours au frais avec l'huile d'olive.



4 commentaires:

  1. Sympa ta recette ☺bisous Belle soirée Claudine

    RépondreSupprimer
  2. Réponses
    1. Oui la simplicité est souvent la meilleure ! C'est un plat que j'adore l'été.
      Merci pour le commentaire :-)

      Supprimer