Menu

mardi 11 octobre 2016

Scones aux 3 chocolats


Je continue les recettes de notre brunch avec des scones très gourmands aux 3 chocolats : noir, lait et blond. Ils sont bien moelleux et la préparation est plutôt simple.




Recette inspirée du blog d'Amuses Bouche

Pour 8 scones :
  • 270 g de farine aux graines et céréales 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 80 g de beurre mou
  • 120 g de pépites de chocolats : noir, lait et blond
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait + 1 peu pour la dorure

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les sucres. 
  2. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez avec les doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. 
  3. Ajoutez les pépites de chocolats. 
  4. Dans un bol, mélangez l’œuf avec le lait et ajoutez-les au mélange précédent. Ne travaillez pas trop la pâte, vous devez arrêter de mélanger dès que la farine est absorbée. Déposez la pâte sur le plan de travail fariné, étalez-la en rond sur 2 cm d'épaisseur et placez-la 1 heure au congélateur couverte d'un film alimentaire. 
  5. Coupez le disque en 8 parts et badigeonnez avec un peu de lait. 
  6. Enfournez 20 minutes à 200°C. Laissez refroidir avant de déguster.



4 commentaires:

  1. Je vous en pique 2 ou 3 pour mon déjeuner de demain matin, ils ont l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
  2. miammm ces scones ils on l air délicieux !!!! bisous très belle soirée Claudine

    RépondreSupprimer