Menu

dimanche 23 octobre 2016

Tartines à la purée d'avocat, tomates cerises et graines de lin


La première recette salée de mon brunch (avec un peu de retard mais pour la bonne cause, nous avons la chance d'être désormais chez nous avec une superbe cuisine ^^). Pour cette recette, des ingrédients simples avec notamment de l'avocat. Ce légume est "à la mode" en ce moment, on le voit partout ! Pour de nombreuses raisons : ses qualités nutritionnelles, son goût, le fait qu'il est possible de l'acheter toute l'année et sa conservation.


Pour deux tartines : 

  • 1 avocat bien mûr 
  • 2 tranches de pain aux céréales 
  • 20 g de fromage frais 
  • Tomates cerises 
  • Graines de lin 
  • Feuilles de roquette 
  • Sel et Poivre 

  1. Faites griller votre tranches de pain. 
  2. Coupez l'avocat pour récupérer la chair et écrasez-la à la fourchette avec le fromage frais, du sel et du poivre. 
  3. Déposez cette purée d'avocat sur le pain grillé, ajoutez les tomates cerises coupées en 4, des feuilles de roquette et des graines de lin. Ajoutez un peu fleur de sel et du poivre. 
  4. Dégustez ! 



4 commentaires:

  1. Je me laisserai bien tenter par une de ces tartines. Belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. Une recette qui m'a l'air bien bonne et super simple à réaliser :) Je valide ! :)

    RépondreSupprimer
  3. délicieuse tes tartines !!!merci pour le partage très belle journée bisous Claudine

    RépondreSupprimer