Menu

lundi 13 avril 2015

Rolls de pain perdu fraises/nutella


En ce moment je suis très pain perdu (la semaine dernière j'ai fait de la brioche perdue, fraises poêlées à la confiture de lait).
J'ai trouvé cette nouvelle grâce à un site que j'adore : Pinterest ! C'est une grande source d'inspiration avec des photos toutes plus appétissantes les unes que les autres. Et des recettes originales comme ces roulés de pain perdu. La garniture est régressive avec des fraises et du Nutella...



Pour dix roulés : 
  • 10 tranches de pain de mie 
  • 2 oeufs 
  • 10 cl de lait 
  • 50 g de sucre roux 
  • 20 g de beurre 
  • 4 fraises coupés en dés
  • 2 cuillères à soupe de nutella 

  1. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait. Réservez.
  2. Coupez les bords des tranches de pain de mie. Aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie. 
  3. Sur chaque tranche, déposez un peu de nutella et quelques dés de fraises (vers le bord). Roulez chaque tranche en serrant bien. 
  4. Trempez chaque "rolls" dans le lait mélange lait-oeufs puis dans le sucre roux. 
  5. Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Déposez les "rolls" et laissez-les dorer sur toutes les faces. 
  6. Dégustez tiède avec les doigts ! 

9 commentaires: