Menu

jeudi 9 avril 2015

Brioche perdue, fraises poêlées à la confiture de lait


Une recette pleine de gourmandise avec de la brioche, des fraises et de la confiture de lait. Le mélange des trois est très très bon ! 


Pour 4 personnes : 
  • 8 tranches de brioche un peu rassis
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait 
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de confiture de lait (recette ici)
  • 10 cl de lait
  • 200 g de fraises 

  1. Dans un saladier mélangez les oeufs, le lait et le sucre vanillé.
  2. Faites tremper les tranches de brioche (attention à ne pas trop les imbiber non plus...)
  3. Dans une poêle faites fondre le beurre. Déposez les tranches de brioche et laissez dorer quelques minutes de chaque côté.
  4. Pour l'accompagnement faites revenir des fraises coupées avec la confiture de lait et le lait quelques minutes.
  5. Déposez la poêlée de fraises sur les tranches de brioche, saupoudrez de sucre glace.
  6. Régalez-vous !

3 commentaires:

  1. *Claudine*le pain perdu me rappelle mon enfance je vais le faire et le gouter avec la confiture de lait merci Lucie bisous

    RépondreSupprimer
  2. Voilà qui aurait fait un parfait 4 heures !

    RépondreSupprimer
  3. Je suis une véritable fan du pain (ou brioche) perdu !!
    Alors j'en veux bien pour mon dessert
    Bon dimanche

    RépondreSupprimer