jeudi 2 mars 2017

Velouté de lentilles corail


Un velouté de lentilles corail pour se réchauffer avant le retour des beaux jours et du printemps. J'ai découvert les lentilles corail il y a peu de temps et c'est une agréable surprise. Elles sont également délicieuses chaudes avec des épices en version indienne (la recette est à venir sur le blog).


Pour 4 personnes : 
  • 200 g de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 1 oignon 
  • 1 cuillère à café de curry 
  • Sel et Poivre
  • Huile d’olive
  • Emmental
  • Crème liquide 
  • Graines de chia 

  1. Épluchez et émincez l’oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les carottes et laissez cuire 10 minutes. 
  3. Déglacez avec 1 litre d'eau. Ajoutez les lentilles et le curry. Laissez cuire 20 minutes environ.
  4. Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant. 
  5. Ajoutez un trait de crème, des morceaux d'emmental et des graines de chia. 

2 commentaires:

  1. J'adore ce type de recettes.Et les lentilles corail, leur couleur est très agréable !

    RépondreSupprimer
  2. Elle me plait bien ta recette .... bon weekend a vous deux bisous Claudine

    RépondreSupprimer