Un velouté de lentilles corail pour se réchauffer avant le retour des beaux jours et du printemps. J'ai découvert les lentilles corail il y a peu de temps et c'est une agréable surprise. Elles sont également délicieuses chaudes avec des épices en version indienne (la recette est à venir sur le blog).
Pour 4 personnes :
- 200 g de lentilles corail
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de curry
- Sel et Poivre
- Huile d’olive
- Emmental
- Crème liquide
- Graines de chia
- Épluchez et émincez l’oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
- Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les carottes et laissez cuire 10 minutes.
- Déglacez avec 1 litre d'eau. Ajoutez les lentilles et le curry. Laissez cuire 20 minutes environ.
- Mixez la soupe à l'aide d'un mixeur plongeant.
- Ajoutez un trait de crème, des morceaux d'emmental et des graines de chia.
J'adore ce type de recettes.Et les lentilles corail, leur couleur est très agréable !
RépondreSupprimerElle me plait bien ta recette .... bon weekend a vous deux bisous Claudine
RépondreSupprimer