mardi 7 mars 2017

Coulant au chocolat "light"


Le coulant au chocolat, c'est mon péché mignon. Je pense que c'est mon dessert préféré (avec le fondant et la tarte au chocolat !). Seul problème, c'est un dessert plutôt riche surtout en matière grasse. J'ai décidé de vous présenter ma version allégée (sans beurre ni crème) pour une gourmandise légère. Le résultat est parfait, différent du coulant classique mais très bon. 



Pour 4 personnes : 
  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 g de maïzena 
  • 40 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 carrés de chocolat blond (ou blanc)


  1. Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
  2. Mélangez les oeufs avec le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena, la pincée de sel puis le fromage blanc.
  3. Incorporez enfin le chocolat fondu. 
  4. Beurrez des ramequins. 
  5. Remplissez les ramequins au 3/4 et ajoutez un carré de chocolat dans chaque ramequin (enfoncez-le légerement pour qu'il soit recouvert de pâte). 
  6. Enfournez 15 minutes à 200°C.
  7. Laissez refroidir 5 minutes avant de déguster !






3 commentaires:

  1. Je ne me ferais pas prier pour y plonger ma cuillère...

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  2. il me plait bien ton fondant .... belle journée bisous Claudine

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  3. La recette super simple mais ultra bonne :D Ça fait toujours plaisir :D

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