Un peu d'exotisme aujourd'hui avec un plat indien très parfumé et délicieux ! Il est plutôt facile à réaliser et équilibré. La recette est végétarienne mais le dalh est délicieux avec une côte de veau grillée.
- 100 g de lentilles corail
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 20 cl de lait de coco
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1 oignon
- Sel et Poivre
- Huile d'olive
- Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d'olive.
- Ajoutez le lait de coco et la boite de tomates (n'hésitez pas à les écraser avec une fourchette pour couper des morceaux).
- Ajoutez les épices, sel et poivre.
- Terminez par les lentilles et 25 cl d'eau (un verre).
- Laissez mijoter durant 30 minutes environ sur feu moyen.
- Mélangez régulièrement et rajoutez de l'eau si besoin.
Bon appétit !
Il me donne faim ton dhal !
RépondreSupprimerUne recette qui fait voyager les papilles. Belle journée
RépondreSupprimerun délicieux dahl ! j'adore ca, c'est très parfumé
RépondreSupprimerTrès appétissante ta recette ☺bisous bon week-end Claudine
RépondreSupprimermerci pour cette recette qui tombe bien je suis dans ma période cuisine indienne.
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