vendredi 17 mars 2017

Dhal de lentilles corail


Un peu d'exotisme aujourd'hui avec un plat indien très parfumé et délicieux ! Il est plutôt facile à réaliser et équilibré. La recette est végétarienne mais le dalh est délicieux avec une côte de veau grillée.




Pour 2 personnes en plat unique ou 4 si le dhal est servi en accompagnement : 


  • 100 g de lentilles corail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma 
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 oignon
  • Sel et Poivre
  • Huile d'olive



  1. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d'olive.
  2. Ajoutez le lait de coco et la boite de tomates (n'hésitez pas à les écraser avec une fourchette pour couper des morceaux). 
  3. Ajoutez les épices, sel et poivre.
  4. Terminez par les lentilles et 25 cl d'eau (un verre). 
  5. Laissez mijoter durant 30 minutes environ sur feu moyen. 
  6. Mélangez régulièrement et rajoutez de l'eau si besoin.



Bon appétit !

5 commentaires:

  1. Une recette qui fait voyager les papilles. Belle journée

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  2. un délicieux dahl ! j'adore ca, c'est très parfumé

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  3. Très appétissante ta recette ☺bisous bon week-end Claudine

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  4. merci pour cette recette qui tombe bien je suis dans ma période cuisine indienne.

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