mardi 14 février 2017

Crème au citron, coulis exotique et coeur de framboises



Vous voulez offrir de votre temps pour votre Valentin(e), alors préparez lui cette crème au citron. La recette est rapide, il faut un peu de repos au frais avant la dégustation mais il est temps de vous lancer pour le diner. J'ai préparé cette délicieuse recette pour Youmiam. C'est une application de partage de recettes que je vous recommande de télécharger !


Pour 2 personnes :
  • 25 cl de lait entier
  • 40 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • Le jus d'un citron (4 cuillères à soupe)
  • 100 g de framboises
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 fruit de la passion 

  1. Dans une casserole, versez la maïzena puis le lait progressivement. Ajoutez le sucre et le jus de citron.
  2. Faites cuire à feu moyen durant 5 minutes environ. La crème doit épaissir. Laissez refroidir quelques minutes puis versez dans des verrines et réservez au frais durant une heure.
  3. Pour le coulis, mixez les framboises avec le sucre vanillé. Passez au tamis pour enlever les pépins. 
  4. Versez le coulis dans un bac à glaçons coeurs (pour former 2 coeurs) et laissez congeler.
  5. Mélangez le reste du coulis avec la pulpe du fruit de la passion. Versez le coulis sur la crème au citron et réservez au frais.
  6. Au moment de servir, déposez le coeur de framboises glacé sur le coulis. 

J'ai ajouté des copeaux de chocolat pour la décoration. 


Bonne journée à tous <3


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