Des barres de céréales homemade à emporter avec vous. C'est très pratique et en plus la composition est beaucoup plus saine que les barres industrielles. Vous pouvez trouver des variantes à la recette en choisissant différents fruits à coques : noisettes, noix de macadamia, noix de pécan ou noix du Brésil.
Pour 8 barres de céréales :
- 50 g de beurre
- 10 cl de sirop d'érable
- 40 g de cassonade
- 150 g de flocons d'avoine
- 100 g d'amandes entières
- 20 g d'amandes effilées
- 50 g de pépites de chocolat
- Faites chauffez le sirop d'érable avec le beurre pour le faire fondre.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les amandes entières, les amandes effilées, la cassonade. Ajoutez enfin le beurre fondu et le sirop d'érable.
- Déposez la préparation dans des moules à financiers en silicone. Tassez bien la préparation pour former des barres de céréales.
- Enfournez 30 minutes à 160°C.
- Laissez refroidir et démoulez délicatement.
Les barres se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
c'est parfait pour caler mes petites fringales du milieu de matinée!!!! bisous
RépondreSupprimer