jeudi 2 février 2017

Barres de céréales aux amandes et chocolat


Des barres de céréales homemade à emporter avec vous. C'est très pratique et en plus la composition est beaucoup plus saine que les barres industrielles. Vous pouvez trouver des variantes à la recette en choisissant différents fruits à coques : noisettes, noix de macadamia, noix de pécan ou noix du Brésil. 




Pour 8 barres de céréales : 

  • 50 g de beurre 
  • 10 cl de sirop d'érable 
  • 40 g de cassonade
  • 150 g de flocons d'avoine 
  • 100 g d'amandes entières 
  • 20 g d'amandes effilées 
  • 50 g de pépites de chocolat 

  1. Faites chauffez le sirop d'érable avec le beurre pour le faire fondre. 
  2. Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les amandes entières, les amandes effilées, la cassonade. Ajoutez enfin le beurre fondu et le sirop d'érable. 
  3. Déposez la préparation dans des moules à financiers en silicone. Tassez bien la préparation pour former des barres de céréales.
  4. Enfournez 30 minutes à 160°C.
  5. Laissez refroidir et démoulez délicatement. 


Les barres se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique. 

1 commentaire:

  1. c'est parfait pour caler mes petites fringales du milieu de matinée!!!! bisous

    RépondreSupprimer