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lundi 5 octobre 2015

Velouté carottes, patates douces et potimarron, crumble aux graines et feta


Un velouté monochrome avec des légumes oranges qui sentent l'automne. Pour l'agrémenter un crumble aux céréales et des dés de feta. Le crumble apporte le croustillant et change des croûtons.


  • 5 carottes 
  • 2 patates douces 
  • 1 potimarron
  • 75 cl d'eau 
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche 
  • Gros sel et sel fin
  • Curcuma
  • 75 g de farine aux céréales  et graines (Francine)
  • 50 g de beurre 
  • 50 g de gruyère 
  • 50 g de feta 

  1. Épluchez les légumes et coupez les en morceaux.
  2. Dans une grande casserole faites cuire les légumes avec l'eau et le lait.
  3. Faites cuire avec une cuillère à café de gros sel durant 30 minutes (ajoutez de l'eau en cours de cuisson si besoin).
  4. En fin de cuisson ajouter deux pincées de curcuma et la crème. Mixez. 
  5. Préchauffez le four à 180°C. 
  6. Pour le crumble : mélangez la farine, le beurre et le gruyère avec les doigts pour obtenir des miettes de pâte. 
  7. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez 15 minutes environ. 
  9. Surveillez la cuisson de près car le crumble peut vite dorer ! 
  10. Au moment de servir, versez la soupe, parsemez de crumble et de feta.

Vous aimez cette soupe ? Dans le même genre retrouver un velouté de citrouille au chorizo, crumble de parmesan.

11 commentaires:

  1. Il est beau ton velouté;-) super bonne idée avec un crumble et la feta . Les photos sont magnifiques j adore les couleurs automnal merci Belle soirée Claudine

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  2. Ton velouté a l'air tellement bon! Surtout quand je lis qu'il y a de la patate douce, du curcuma et de la feta! ^^ Très chouette ton idée de petit crumble, en ce moment j'aime bien rajouter des noix pour le croquant.

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  3. Merci pour cette recette. Depuis un moment je me dis qu'il faudrait que je cuisine de la patate douce, je n'y pense jamais !

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  4. C'est décidé, ça sera ma soupe pour la semaine prochaine :) elle a l'air délicieuse et l'idée du crumble est super.

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  5. je t'en pique un bol pour ce soir!!!! bisous

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  6. Ce velouté a l'air absolument délicieux mais alors le petit crumble par-dessus me fait encore plus craquer pour cette recette ! :)

    Madame Maurice
    http://mmemaurice.blogspot.fr

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  7. Cette soupe me tente vraiment bien, toute orange et en rondeur ~
    Plus qu'à mettre un crumble vegan et c'est parfait de mon côté ;)
    Bonne soirée

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  8. Très joli velouté et parfait dans le thème automnale! Bravo

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  9. Une bien jolie soupe par les temps qui courent ^^

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  10. Tres gourmand ce velouté de saison !

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