Le zebra cake qu'est ce que c'est ? Tout simplement un gâteau vanille-chocolat avec une allure de zèbre... On obtient cela en alternant deux cuillères de pâte vanille et deux cuillères de pâte chocolat au centre du moule. Vous allez bluffer vos invités à coup sûr !
Recette inspirée du magazine Marmiton n°21 :
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 20 cl d'huile
- 30 g de cacao en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le lait et l'huile.
- Séparez cette préparation en deux.
- Dans l'une, ajoutez 175 g de farine, le sucre vanillé et la moitié de la levure. Remuez bien.
- Dans l'autre, versez la farine restante (125 g), la levure et le cacao. Remuez bien.
- Beurrez et fariner un moule rond. Au centre du moule, versez 2 cuillères à soupe de chaque pâte l'une sur l'autre jusqu'à épuisement des préparations.
- Enfournez 30 mintes.
- Laissez refroidir et dégustez !
Délicieux avec une mousse au chocolat ...
Magnifique ton gâteau Miam claudine
RépondreSupprimerTrès beau et très réussi ce zebra cake, le rendu est superbe !!
RépondreSupprimerqu'il est beauuuu
RépondreSupprimerSuper ton gâteau il est trop beau merci bisous Etienne
RépondreSupprimerIl a du avoir du succès !
RépondreSupprimer