Pour 6 assiettes généreuses :
- 500 g de riz Arborio
- 2 cubes de bouillon de volaille + 1,5 litre d'eau
- 1 oignon blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 cl de vin blanc sec
- 600 g de mélange de fruits de mer surgelés (vous pouvez utiliser des fruits de mer frais que vous ferez préalablement cuire).
- 50 g de beurre
- 100 g de parmesan
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Dans une grande poêle, faites dorer l'oignon ciselé avec l'huile d'olive.
- Ajoutez le riz et bien mélangez. Une fois que le riz est translucide (2 minutes environ), déglacez avec le vin blanc.
- Ajoutez une louche de bouillon puis une fois le liquide absorbé, ajoutez une autre louche et faites ainsi jusqu'à l'épuisement du bouillon (20 minutes environ). Après cela dépend de vos préférences, n'hésitez pas à goûter et rajouter de l'eau ou à ne pas tout utiliser si la cuisson est terminée avant. A cette étape le riz doit être juste cuit.
- Ajoutez ensuite les fruits de mer, le parmesan, le beurre, la crème liquide et le jus de citron. Assaisonnez de sel et de poivre (attention le bouillon et le parmesan sont déjà salés). Poursuivez la cuisson quelques minutes pour faire fondre le beurre et le parmesan.
Dégustez parsemez de piment d'Espelette...
Ce risotto a l'air délicieux !!
RépondreSupprimervotre recette me plaît bien j'adore les fruits de mer merci bonne journée
RépondreSupprimerIl a l'air bien bon ce risotto...
RépondreSupprimeril a l'air très très bon ton risotto !
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