Aujourd'hui, 14 février, c'est la Saint Valentin, je vous propose un petit déjeuner gourmand avec ce muesli maison. C'est la première fois que j'en fais et j'ai vraiment adoré. Le goût est bien meilleur comparé à une préparation industrielle que je trouve souvent trop sucrée. L'avantage de le faire soit même c'est aussi de choisir ses ingrédients, si vous êtes plutôt noix ou noisettes, pépites de chocolat, raisins secs etc.
Pour ma part je ne suis pas fan du raisins secs et j'adore le chocolat! Ma recette est composée d'amandes brutes et émondées, de pépites de chocolat et de framboises pour la douceur...
- 200 g de flocons d'avoine
- 30 g de sucre roux
- 60 g de fruits secs (j'ai utilisé des amandes mais vous pouvez aussi mettre des noisettes, noix, pistaches ... ce que vous aimez !)
- 60 g de pépites de chocolat (ou de raisins secs)
- 1 poignée d'amandes effilées
- 80 g de sucre liquide (j'ai utilisé du sirop d'érable et du sirop d'agave mais vous pouvez aussi utilisé du miel)
- 25 g d'huile neutre (huile de tournesol par exemple).
- Quelques framboises (ou fraises, groseilles, myrtilles).
- Préchauffez votre four à 150°C.
- Dans un saladier mélangez tous les ingrédients SAUF les pépites de chocolat.
- Etalez le mélange sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 30 minutes en mélangeant régulièrement.
- Laissez refroidir, ajoutez les pépites de chocolat et conservez dans une boîte hermétique.
- Au moment de servir, parsemez de framboises fraîches et de lait.
- Vous pouvez également dégustez avec du fromage blanc ou du yaourt grec.
Bonne journée les amoureux !
Hummmmmmm... ce muesli me plait beaucoup...
RépondreSupprimerMerci !
Supprimerwaouh c es magnifique jolie mélange bonne journée a vous deux pour la saint valentin claudine
RépondreSupprimerça me donne des envies de brunch :-)
RépondreSupprimerOui exactement !
SupprimerMerci à tous les deux, ce muesli a l'air très bon et les photos sont très bien faites
RépondreSupprimerAmélia
Il donne très envie... J'ai acheté tout ce qu'il faut pour en faire, il faut que je me lance :)
RépondreSupprimer