J'avais envie d'une recette de croque-monsieur gourmande et c'est réussi! C'est même très gourmand! Ces petits sandwichs sont fondants, coulants
Je me suis inspirée d'un livre Croquez Monsieur! de Philippe Conticini et comme vous l'aurez compris je n'ai pas été déçue. J'avais déjà fait une recette de ce livre, très bonne également (Croque au thon).
Ingrédients :
- 8 tranches de pain de mie
- 50 g de beurre
- 4 tranches de fromage de chèvre (cendré pour ma part mais du classique fera l'affaire).
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 70 g d'emmental râpé
- 1 petit oignon blanc
- 75 g de lardons
- Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l'oignon émincé. Une fois la cuisson terminée, mélangez avec la crème fraîche et l'emmental.
- Beurrez chaque pain de mie sur un côté. Déposez dans le gaufrier face beurrée vers les plaques.
- Ajoutez une grosse cuillère de la préparation sur le pain de mie et une tranche de chèvre coupez en 4 pour répartir également.
- Recouvrez avec l'autre tranche de pain, face beurrée vers le haut.
- Laissez cuire les croques environ 2 minutes.
j adore le fromage de chèvre merci et bonne journée Claudine
RépondreSupprimerJ'adore aussi et dans les croques chauds c'est délicieux
SupprimerJe te pique la recette car je compte bien le refaire. Bonne journée.
RépondreSupprimerTu peux ils sont délicieux!
SupprimerTes croques ont l'air délicieux et pas classiques !
RépondreSupprimerMerci, oui ça change des classiques jambon gruyère.
SupprimerJe ne résiste ni au chèvre , ni à Conticini ! A tester d'urgence ...
RépondreSupprimerOui si tu aimes le chèvre tu ne seras pas déçu !
SupprimerJe suis partante. Ce croque-monsieur ne peut être que délicieux.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci !
Supprimerpour combien de personnes cette recette ?
RépondreSupprimerPour 4 croques donc je dirais pour 2 personnes
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