Après avoir inscrit le blog sur le site recette.de je me suis promenée sur le site et j'ai découvert l'onglet défis. J'ai alors décidé de participer au prochain mettant à l'honneur les légumes exotiques. C'est le 51ème Défi Cuisine organisé par ce site.
Pour retrouver toutes les recettes des participants allez voir ce site : http://recettes.de/defi-legumes-exotiques.
J'ai choisi la patate douce et l'avocat. J'ai réalisé des frites de patates douces au piment d'Espelette accompagnées d'une crème d'avocat pour faire trempette.
Ingrédients :
- Une grosse patate douce
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 avocat
- 10 cl de crème liquide
- Sel et poivre
- Quelques gouttes de citron
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Epluchez et coupez la patate douce en bâtonnets pour les frites.
- Mélangez l'huile et le piment.
- Sur une plaque, déposez du papier cuisson et les bâtonnets de patates douce. Avec un pinceau, badigeonnez avec l'huile.
- Enfourner pendant 30 minutes en retournant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, mixez l'avocat avec la crème et quelques gouttes de ciron. Assaisonnez.
- Dégustez les frites bien chaudes avec la crème d'avocat.
Vivement le prochain thème pour février ! Mais c'est demain le mois prochain ...
je connais la patate douce en purée mais pas en frites merci de nous faire connaître d'autres recettes comme celle-ci à bientôt sur le blog:-)
RépondreSupprimerJ'adore la patate douce et j'adore l'avocat, cette recette est faite pour moi! :)
RépondreSupprimerLes deux ensemble c'est délicieux !
SupprimerOriginal comme recette ! Ça me donne envie essayer.
RépondreSupprimerje vais faire la recette j adore la patate douce et l avocat je vous tiens au courant merci belle soirée a vous claudine
RépondreSupprimerBravo ! Ce plat à déguster avec les doigts me plaît beaucoup ! Je fais régulièrement des frites de patates douces (mes enfants en raffolent) mais jamais sans sauce. la vôtre est naturelle et me paraît extra: onctueuse, goûteuse... Hummm je ferai votre recette très vite ! Et si ça vous convien, je la publierai sur mon blog.
RépondreSupprimerBonne continuation
Merci pour votre commentaire ! Bien entendu vous pouvez reprendre la recette sur votre blog :-)
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