Beurre de nougat :
- 50 g de beurre mou
- 125 g de nougat
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- Dans un saladier, travaillez le beurre pour qu'il soit pommade.
- Dans un casserole, faites fondre le lait et le nougat. Laissez refroidir.
- Incorporez le beurre au mélange nougat-lait et déposez sur une feuille de film alimentaire. Formez un boudin et laissez refroidir 2 h au frigo.
La recette des crêpes :
- 500 g de farine
- 6 oeufs
- 1 l de lait
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Dans un saladier, versez la farine et faites un puit.
- Cassez-y les oeufs et ajoutez le lait progressivement en mélangeant au fouet.
- Ajoutez l'huile, la fleur d'oranger, le sucre vanillé et le sel.
- Laissez reposer la pâte au moins une heure.
Alors ça vous tente de changer de la confiture, du caramel ou du chocolat ?
trooop MIAM !
RépondreSupprimerDu nougat j adore :-)★claudine
RépondreSupprimeroriginal et surement délicieux
RépondreSupprimerbonne soirée
bientôt la chandeleur la coutume étant je vais faire des crêpes merci pour votre idée avec du nougat Corinne
RépondreSupprimerDemain c est la chandeleur merci pour vos recette miam !!:-)
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas la crème de nougat mais ça à l'air vraiment bon !!!
RépondreSupprimer